domingo, 14 de junho de 2009

MINHA PRIMEIRA CORRIDA OFICIAL DE 10 KM

Hoje participei da 6ª Corrida das Pontes do Recife, corrida de 10 Km, com largada as 9 hs. Foi muito desgastante, o sol a todo vapor, humidade extrema. Ainda bem que foi bem servida de agua, com 4 postos durante o percurso. Senti as mesmas dificuldades que senti nas Maratonas que participei. Estava preparado para fazer o percurso sem caminhar, mas no km 9,5 decidi que seria melhor passar a caminhar 100 por 400, então caminhei por três vezes no final. Não sei se foi a temperatura que estava alta, se foi a responsabilidade de terminar bem, sem forçar. Durante a semana fiz todos os treinos com média de 12 km sem caminhar, mas na prova não consegui. Foi tranquila, mesmo sendo a primeira na minha cidade. No próximo domingo farei outra prova de 10 km, a do Cicorre, que acontece todo mês em vários lugares diferente em cada mês e a do próximo mês, será uma Meia-Maratona. Neste mês iniciei o treino para melhorar a velocidade, mas ainda não fiz tiros, estou fazendo corrida intercalada. Consegui melhorar o meu tempo em relação aos treinos em 5', fiz em 70'. Tentarei terminar o ano fazendo sub-60', sem caminhar. Depois fui com um grupo de amigos para o Restaurante Bode Dourado, onde é servido o melhor bode da cidade, e foi muito bom, conheci varias pessoas amigas dos amigos. Não encontrei Márcio, com quem gostaria de ter corrido parte da prova e Gustavo e Karla, blogueiros e corredores de João Pessoa que só conheço virtualmente. Também teve a corrida infantil com a participação dos filhos dos colegas do Acorja, que já fazem parte do grupo. Foi lindo como corriam, concentrados, junto ao pai, mãe ou amigos. E depois com suas medalhas, todos orgulhosos, e os pais babando. Cada dia que passa estou cada vez mais consciente que necessito de um técnico para fazer uma avaliação e fazer uma planilha de treinamento, porque até agora é só por intuição e pesquisas e conversas com os colegas de corrida.